Последняя прощальная встреча

Вера Бисерова
Я сегодня к тебе в новом платье,
После долгих разлук ожиданья,
Заступив на порог твой: "Ну здравствуй,
Милый мой, вот и наше свиданье..."

Я ждала этой встречи с волнением,
Продолжая лелеять твой образ,
Приготовив признаний нетленных -
Что любовь стала больше вО сто раз...!

Дверь тихонько открыв в дом, без стука,
Прошепчу на пороге: "Мой милый,
я приехала, слышишь, дай руки..."
Но слова болью в сердце застыли...

Тишину разрывая капелью,
Горьких слез от неверы в прощанье:
"Опоздала... прости... на неделю,
опоздала чуть-чуть до свиданья..."

Я пройдусь платьем длинным по полу,
Твоего, теперь дома пустого:
"Мой хороший, мой милый, я помню,
Каждый миг проведенный с тобою...!"

Я прощенья просить буду вечно,
У тебя, моя радость, за время,
Что судьбою подаренным встречам,
Наше счастье с тобой теперь дремлет...

Ты прости! Попрошу я прощенья,
Что не всю отдала тебе нежность...
Я в молитве склонюсь на колени -
Лишь бы Бог подарил тебе Вечность...
01.07.2012