Родного деда батоги

Александр Гарьковенко
               
               

Душа от странствия устала,
Как одиноко одному.
Шипит костёр змеёю алой,
Вокруг облизывая тьму.

Над головой маячат плети
Слегка желтеющей ольхи,
Напоминающие – в детстве
Родного деда батоги.

В полуразрушенном домишке
Меня он ими жить учил,
Чтобы с душой читал я книжки,
Чтобы с любовью хлеб растил.

 БАБУШКА

Только разыграюсь
Майским вечерком,
А меня бабуля
Ищет с ремешком.

Я в окно залезу
В опустевший дом,
Разложу тетради,
Сяду за столом.

Да как загорланю:
Бабушка, я здесь!
Дедушкин на место
Ремешок повесь!