Ягодка, ты моя!

Лариса Тогузаева
"Ягода,ты моя,ягодка красная,
Что не веселая,дева прекрасная?
Что тебя мучает,о чем печалишься,
Слезы все льешь и огорчаешься?"

"То и печалит,что парень бедовый,
Привел девчонку к родимому дому.
Клялся в любви мне бойко и смело,
Видно все быстро в нем прогорело.

Только любовь моя не угасает.
Мысль о нем изнутри все сжигает.
Как я представлю,её он целует,
С нею как птица весною токует."

"Ягодка,ты моя,ягодка красная,
Ты успокойся,дева прекрасная!
Сердце изменчиво,ну побалуется,
Лишний разок и с другой поцелуется."

"Нет,не хочу этой грязью я мазаться,
Будет еще надо мною куражиться.
Лучше отдам я любовь не любимому,
В меня влюбленному,но мною гонимому."

Вот,пробежали и годы,и беды,
И превратились-кто в бабу,кто в деда.
Только несчастны по жизни не вместе.
Не было радости ни женихам,ни невесте.