Рождённой в начале двадцатого века...

Александра Клеменцова
Рождённой в начале двадцатого века,
Бабуле с наследством моей повезло:
В подарок от близкого ей человека,
Досталась машинка - одна на село.
Она ту машинку звала просто"Зина",
От надписи -"Зингер"- немецкая вещь.
И люди ходили в обход магазина -
Ведь бабушка шила! На радость молве.
А руки и были, и впрямь, золотыми
И платья всегда выходили на "бис"...

Вот так за подарками, внешне, простыми -
Наряды, достойные киноактрис.

фото из интернета