Крылатый конь

Хохлова Татьяна
Мне так хотелось оседлать Пегаса,
Строптивого крылатого коня.
А он все ржал, все надо мной смеялся
И гарцевал в пол-шаге от меня!
Душа благоговела и томилась
Желанием Пегасом обладать,
А от него невидимо струилась
Такая неземная благодать!
...Вот под рукой уже трепещет грива,
Еще рывок - и мне бы им владеть!
Но конь лукавый, вновь взбрыкнув игриво,
Все продолжает гарцевать-лететь...
И до сих пор Пегас витает где-то,
Ведь он свободу любит, но тайком
Мечтаю я, чтобы зимой и летом
Являлся мне он скромным горбунком.