Фанфары весны

Зинаида Крюкова
Весна зиме вновь в спину дышит,
И солнце греет горячей,
И скоро снова март услышит
Крик возвратившихся грачей.

И сразу станет шумно в скверах,
И снова жизнь забьёт ключом.
Мы будем пить её без меры,
И всё нам станет нипочём.

Ручьи лицо земли омоют.
Напьются допьяна поля.
И перед пахарем с сохою
Раскроет плоть свою земля.

Восславят вновь весны фанфары
Всю прелесть жизни на земле,
И нови торжество над старым,
И солнца свет в истлевшей мгле!