Я стал взрослее - строчки стали тверже

Земляничный Ус
Я стал взрослее - строчки стали тверже,
Все жестче каждый новый стих рожденный.
Зачем такой тоски мне муки Боже?
Зачем когда молчу – дрожу, как волк плененный?

Стальною пулей рвется насквозь слово,
Снося волной, напалмом, бурей страстной
Редут ума круша, да, срыв, не ново,
Уже давился рифмой, горькой, властной.

И только на бумаге строем, рядом,
За руки, взявшись, буквы, лягут вместе,
Им будет страшно, я, холодным гадом,
Уйду, пока дремать заставил бестий.