Пришла пора... вилланель

Галина Гагалева
Пришла пора гнать зиму со двора -
Она к нам не навечно приходила.
Сегодня светит солнышко с утра,

Проснулась спозаранку детвора,
Всех взрослых в доме криком разбудила:
"Пришла пора гнать зиму со двора!"

"Военный" план составлен был вчера -
Весна заочно им руководила.
Сегодня светит солнышко с утра,

В честь солнца - троекратное "ура!"
Любой сосульке будет здесь могила -
Пришла пора гнать зиму со двора,

А к вечеру растает и гора,
Похожая в анфас на крокодила.
Сегодня светит солнышко с утра.

От кумачовых щек стоит жара
Плюс восемь - вспомогательная сила!
Пришла пора гнать зиму со двора -
Сегодня светит солнышко с утра!