По дороге из Обнинска

Елена Шипицына Лада Макош
В стогу, увиденном в пути
Мечты зиял проем.
И зыркнул зверь из темноты
Зловещим огоньком.

В пол неба рваные лучи.
Закат пылал вразнос.
Свободу охраняет зверь
В моем пути до грез.

И собирает дань мечта,
Мираж влечет, как цель.
И позавидовав дичью
Сорву замок с петель.

Тропой, у ветра на пути
Неслышно поверну.
И осмелевшая уже
Блаженною войду.