Мозаика весны

Наталья Шурмель
Только что солнце сердилось,
Прятало в тучах бока.
Полька дождя там кружилась,
Всем намочило бока.

Смотришь, из облака быстро
Выпорхнуть солнце смогло.
Луч его нежный и чистый
Тотчас вокруг разнесло.

Бусинки солнца купаясь,
В лужах танцуют фокстрот.
В песню весны превращаясь.
С ними природа поёт.

Время весны мозаично,
Серый, зелёный есть цвет.
Эта игра всем привычна,
Ждём разноцветный привет.