Старость

Елена Шипицына Лада Макош
   СТАРОСТЬ.

Старость всегда белеса,
Плешь да надежд немота.
Стираю набойки косо
Как новую челюсть рта.

А накопила по скрыням
Пыль, да приблуду – пух
Говенье по частым поминам
Жалея усопших старух.

Цветы на окне и бескрыло
Тюли стремление прочь.
Ходиков скок унылый
И долгая очень ночь.

Выпь стережет болото
Трубный и дикий рев
Будто кому - то охота
Вырвать ее улов.

Время сложило коряво,
Кружева пена поймет.
С юности не примеряла.
За ласкою он не придет.

Радости есть сундуковые
Моль от горжетки и пыль,
Туфельки вечно новые
Да фото, немая быль.


Рано пойду к болоту.
Цапли спать помешаю,
Смехом и диким криком
Старость перепугаю