Сохрани в своём сердце любовь

Елена Белова 6
Если женщина грустью полна,
жалость вызовет лишь на мгновенье,
чтоб любви быть достойной, она
быть достойной должна восхищенья.

Когда женщина, крылья сложив,
вся во власти  невзгод  и сомненья,
даже горестей чашу испив,
быть достойной должна уваженья.

Я себе повторяю вновь:
чтоб с надеждой не расставаться,
сохрани в своём сердце любовь,
лишь она не позволит сдаться.