Пора пить чай, сынок...

Григорий Спичак
      ... младшему сыну Фаддею...

Пора пить чай, сынок.
Устал я от бесед.
Устал от вздохов и претензий мира,
Хоть и тесна всегда квартира,
Но в сердце тоже
просторов нет.

Давай помолимся,
 попьем чайку «Ахмад».
Воспоминания нахлынут сами,
в них сломаны три тысячи преград
и десять тысяч
    эсэмесок маме.

Тебе достался перечень разлук
и, как имбирь,
горячие обиды.
Семья былая — странный звук
на «от и до»
 неправдою разбитый.

«Во многой мудрости есть многая печаль».
Но кровь традиций нас заставит выжить.
Давай, сынок,
 пить добрый крепкий чай.
И Бог нас не оставит, Он услышит.

                28 февраля 2013