Тебе

Яна Ишмухаметова
Словно бабочек сизых стая,
Каждый звук с языка слетает,
И взлетая, - он вмиг сгорает,
Умирая в твоей душе.

Словно волны морские бьются
О лицо. Твои кудри вьются,
И глаза серебром смеются,
И глядят на меня, глядят.

Словно снежные склоны-скулы,
И внимая лиричным хулам,
Прилегли, как старик сутулый,
Отдыхать на твоих щеках.

Словно бархат искрится кожа,
На тебя я была похожа,
И я тоже была прохожей,
Пролетая, как бег времен.

Словно ветер расправил плечи,
Солнце вмиг озарило речи,
Я в сердцах зажигаю свечи…
Без меня у тебя – пожар.