Колдунья

Елена Шипицына Лада Макош
В полночь ворожила над котлом.
Растрепав косищи, как солому.
Страшен взгляд колдуньи даже днем. 
В сказки я не верила от роду.

В груду загребается душа.
Но, зачем любовь полубесчувственной?
Полурадости и полутон,
Полупраздники и получувства.


Бабушка, опомнись, не колдуй.
Привораживать постой я передумала.
Затуши скорей костер водой,
Солгала  тебе, беду надумала.

Шевелит костяшками яга   
Поздно, молвит, девка спохватилась
Я с твоей душой, а он тебя
Будет ждать. С тобой, чтоб не случилось.