Грустная берёзка

Наталья Шурмель
Я смотрю на берёзоньку русскую,
Что красуется здесь у околицы.
И в наклоне ветвистом я чувствую,
Невесёлою, в озеро смотрится.

Загрустилось зачем-то красавице,
И печаль по опушке разносится.
Что тебе подскажи мне, не нравится,
В сердце жалость моём так и просится.

Но лишь смотрит краса раскудрявая,
Слов ответных во взгляде не слышится.
Не ко времени, мол, запоздалая
Ваша жалость, мне с нею не дышится.

Наклонилась бедняжка, качается,
В гладь озёрную, катятся слёзоньки.
Песнь печали её не кончается,
Одиноко прекрасной берёзоньке.