Сегодня годовщина твоей смерти...

Вера Аксенова-Соснина
Кучин, Иван'04 - Портрет
http:///youtube.com/watch?v=9wF-m7Ves9E

* * *

Сегодня годовщина твоей смерти.
И ты опять, любимая, со мной.
В такой вот серо-бурой круговерти
Так просто потерять свой путь земной!

Так трудно в этих дебрях не сломаться!
Родная! Мне любовь твоя нужна.
Я не хочу уйти и потеряться.
Ни капельки не радует весна.

Тебя сегодня, мама, поминаю.
Как плохо мне без взгляда твоего!
Ни кофе  не желаю, и ни чаю.
Я пью кагор. Мне легче от него.

Хочу напиться. Хоть чуть-чуть забыться.
Забыть все адреса и имена.
Забыть про всё. Закрыть свою страницу.
Пусть окружает только тишина.

Любимая, ушедшая до срока,
Как ты, меня никто так не любил.
И без тебя так горько, одиноко!
Как будто кто к кресту меня прибил.

Нас любят - и от этого сильны мы.
Не любят - жить не хочется подчас.
Быть нелюбимой - так невыносимо!
Любить других, когда не любят нас...

Уходит день. Лежу. Кагор и свечка.
Ушло и солнце на закате дня.
И ты молчишь. Молчишь. И ни словечка.
Тебе, родная, стыдно за меня?

Расслабилась. Прости. Но трудно вечно
Быть твёрдой на заснеженном пути.
Я знаю, ты со мной, мой друг сердечный.
Прости же меня, мамочка. Прости...