Пять месяцев идут печали

Петровен
Пять месяцев идут печали.
Свинцом набита голова,
Мешок надежды размочален
И в клочьях радости канва.
Весенней радости мотивы
Исчезли в бездне неудач
И робкую альтернативу
Повесил времени палач.
Как восковые тают музы
У горя-мрачного костра
И воля покатилась юзом,
Цепляясь лезием пера...