Бабье лето

Раиса Мишкина
Бабье лето, бабье счастье,
ты постой, не уходи,
Я миленка потеряла,
когда еще цвели сады.

Лето красное промчалось,
все забыла я давно,
Он обиделся напрасно,
и уехал далеко.

И уже листва опала,
и потом пойдут дожди,
Растянись ты, бабье лето,
мы с ним встретиться должны.

Голубь стукнул мне в окошко,
и я сразу поняла,
Это весточка оттуда,
где искать его должна.

Я приклею к паутинке
слово нежное «люблю»,
Пусть летит навстречу счастью,
ему скажет, что я жду.

А то скоро снег закружит,
и замерзну я одна,
Помоги мне, бабье лето,
я вернуть его должна.

Твоей тонкой паутинкой
я свяжуся с ним навек,
Чтобы больше не терялся
дорогой мой человек.