отара колхозников

Берегов Сергей
синие пастухи
почему-то синие, нет, не пьяные,
прочитал про синего бога
наверное - поэтому

собрались в круг
кто на чём смотрят как бегут овцы
по синему полю
синие овцы едва видны пусть значит белые

кто крепче дунет
того и стадо
отара табун коллектив колхозников
совершенная тишина
никому не слышна
крепче хлопка одной ладонью
и гейши с горбом

констатровать отсутствие тишины
отсутствие шума в тишине
отсутствие влияния на тишину
извне изнутри сниже и свыше
вот торчь вот свинчь
вот пыжь
и вот
и вот

если всё тихо
то где шум
буквы лежат их тоже не слышно
но что-то в мозгу оживляет буквы
рот не разомкнут но мозг ибезушенный
слышит мысль и даёт ей жить