Новые шарады

Махов Александр
Н О В Ы Е        Ш А Р А Д Ы

                1

Здесь  чудовище  живёт.
Слово  это  стережёт,
Не  раскрыли  чтоб  случайно:
Смысл  его – сплошная  тайна.

                2

Первый  слог – испуг;
Третий – примирение;
В  середине – круг;
Всё  вместе – угощение.

                3

Первая  часть – расплата  за  грех;
Вторая  часть – кораблю  испытание;
Вместе  же  всё  порадует  всех –
Сладость  составит  чаю  компанию.

                4

Слева  направо – им  все  мы  дышим:
Воздух  для  нас  может  он  очищать;
Справа  налево – его  ночью  видим,
Только  не  можем  потрогать – достать.

                5

С  первой  буквой – переправа
Через  реку  иль  поток;
Без  неё – так  называли
Направление – восток.



                6

Без  одной  буквы  А – многоэтажка:
В  городе  можно  её  возводить;
Вставите  букву – и  будет  Вам  тяжко,
Чтобы  порою  это  решить.

                7

Первая  часть – месяц  весенний;
Часть  же  вторая – ужаснейший  крик;
Сложите  две  части – и  выйдет  военный,
Ему  до  полковника  долго  служить!

                8

В  первой  части  представленье
Происходит  на  арене;
Часть  вторая – лишь  мешок;
Вместе – без  чего  кружок
Не  изобразим  наверное,
Но  срослись  мешок  с  ареной
Одной  буквой  навсегда –
Не  разнять  их  никогда!

                9

Имя  девочки
Растёт  на  веточке.

                10

Состою  я  из  двух  нот,
Только  дом  мой – огород:
Из  плодов  на  радость  Вашу
Сварите  и  суп  и  кашу!



О     Т     В     Е     Т     Ы:

01. Загадка
02. Шоколад
03. Карамель
04. Нос  и  Сон
05. Мост
06. Здание  и  Задание
07. Майор
08. Циркуль
09. Груша
10. Фасоль

28. 02. 2013г.