Валентина Попова... Зимний пейзаж

Объединение Прометей
Глянула в окошко я –
Белая метелица
Лебединый гонит пух,
Аж глазам не верится!

Неужели так зима
Рано прикатила?
Все дорожки замела,
След запорошила.

Воробьи собрались в гурт,
Круглые, как шарики, –
Не чирикают, но ждут
Крошек от сухариков.

Дальше – больше, вижу я
Стайку беспризорных.
Ищут чтобы бросить в рот
В мусорках бездонных.

Торопясь, наперебой
В темноте, на холоде
Все гребут, что можно съесть,
Чтоб спастись от голода.

В стороне стоит малыш –
Слёзы горько льются:
Он не может, как друзья,
К коркам дотянуться.

В сердце сразу сквозняком
Из окна подуло,
К холодильнику бегом
Бросилась со стула.

Что смогла, все собрала
Из съестных припасов:
Хлеба, каши, чеснока
И немного мяса,

Прибежала. Где они?
Сумерки сгустились.
Беспризорники ушли,
Словно растворились.

Очень горько стало мне,
Тяжело и грустно,
Снег сугробами лежит,
А на сердце пусто.

Где найдёте вы ночлег,
Горе-сиротины?
Кто подумает о вас,
Дети Украины?