Инсценировка - экспромт Рыбалка

Вадим Ульянов
Инсценировка «Рыбаки»
Персонажи:
1. Петрович
2. Василич
3. Ворон
4. Енот
5. Сом
6. Ерш
7. Червяк
8. Опарыш

Дорогие наши гости
Начинаем наш рассказ,
Как Василич и Петрович
Отдохнули как-то раз.

Вышли к речке, снасть достали,
Сели в раз на бережок,
Каждый удочку закинул,
И глядят на поплавок.

Не клюет… Петрович леску
Из водички достает,
На крючок глядит серьезно,
И на червяка плюет.

Вновь закинул, и Василич,
Леску тянет и глядит,
Хорошо ли там опарыш,
На крючке его сидит.
Все в порядке, тоже плюнул,
От волненья поморгал,
Швыркнул носом,
Глянул в небо,
И затылок почесал.

Три часа прошло, нет клёва,
Тут Петрович взял мешок,
И достал свою чекушку,
А Василич кислый сок.
По рюмашке замахнули,
И на берегу уснули.

Прилетел тут ворона,
Видит, мужики храпят,
Рыбы нету, только стопки,
Рядом полные стоят.

Из стакана пригубила,
И с Петровичем почила.
Появился вдруг Енот,
Он ворюга еще тот
Всех обнюхал,
Обошел и сатканчики нашел,
Водки Глазовской глотнул,
На Василиче уснул.

Проплывали  Ерш с Сомом,
Ерш угостился червяком,
Сом опарыша хватает,
Целиком его глотает

Тут проснулись рыбаки,
Тянут лески мужики,
Петрович охает, кряхтит
Василич ботами стучит.

А Ворона все орет,
А Енот все жрет и жрет.
Сорвался с крюча улов.
Вот облом у мужиков!!!

Подытожим этот факт!
Водка на рыбалке враг!
Ну а мы ж не на рыбалке!!!
Наливайте, елки палки!!!