Люблю

Светлана Кондрашева
Сухим углем запачкана страница
и время спрессовалось в один миг.
Куда девалась гордая волчица?
В гортани онемевшей умер крик.
Пусть в страхе бьётся почва под ногами.
Высоковольтный бегает разряд.
Любовь застыла коксом между нами.
Перегорела, люди говорят.

Я разорву завесу странных сплетен.
И никому не справиться со мной.
Весь этот шорох мыслей беспредметен,
не он руководит моей судьбой.
Смой от угля ладони и не надо
на части рвать исписанный наш лист.
Толкают нас с тобой в горнило ада,
под сплетни улюлюканье и свист.

Доказывать и умолять не буду,
что я тебя по прежнему люблю.
Глаза мои горят, открыты чуду!
Давай забудем сплетни, я молю.
В руках моих исписана страница.
Ты написал уверенной рукой,
что я твоя строптивая волчица
навек с тобою связана судьбой.