Идёт весна

Валентина Ковалева
На белой тройке в край далёкий
Умчался ветреный Февраль.
А тучи, вид не пряча строгий,
Ушли за ним поспешно вдаль.

В окне небесном появился
Лик солнца с нимбом золотым.
И мир вокруг засуетился:
Он стал и бодрым, и живым.

Щебечут весело синички,
Встречая раннюю весну.
Берёзки – дружные сестрички –
У солнца яркого в плену.

Звенит задорно и танцует
В лучах прозрачная капель.
А ветер всех подряд целует,
Забыв про снежную метель.

Хотя стоят  ещё в сугробах
И ель, и стройная сосна,
Но вижу я: на ближних тропах
Следы оставила весна!