Расставание

Раиса Мишкина
Стук колес для нас прощальный,
плакать больше нету сил,
Без тебя кругом все серо,
белый свет мне стал не мил.

Воздух пахнет горькой мятой,
ветер бьется по лицу,
Поезд все быстрее мчится,
увозя мою судьбу.

И прошу у Бога чуда
подарить мне два крыла,
Чтобы я догнать успела,
чтобы счастлива была.

Опустел перрон, и листья
кружат в танце надо мной,
Мои мысли, словно птицы,
мчатся всюду за тобой.

Поезд скрылся за туманом,
сердце болью мне пронзил,
Бог, прости, не надо крыльев,
раз уехал—не любил.

Тучи низко нависают,
я иду домой одна,
От любви своей ненужной
себя я вылечу сама.