ЗВОН

Валентина Воеводина
      С церковной колокольни льется звон,
      Оповещая о начале службы.
      Потоки прихожан со всех сторон
      Спешат излить Христу простые нужды.
      Кто молится за бизнес, кто за власть,
      Кто за здоровье всех родных и близких.
      Спешат в грехе к кресту Его припасть,
      Сгибаясь перед Ним в поклонах низких.
      Все только просят, просят для себя,
      В молитвах столько страсти, столько скорби.
      Да разве можно, Господа любя,
      Лишь за себя в молитве спины горбить?
      А кто-то вспомнил о Его кресте?
      Кто пережил хоть часть Его страданий?
      Но нет! В своей душевной наготе
      Себе награды ждем, не наказаний.
      Себя мы любим больше, чем Его,
      В глаза Ему смотреть остерегаясь.
      Делами создаем себе врагов
      И вновь грешим, едва-едва раскаясь.
      C церковной колокольни льется звон,
      Жаль, никому пока не слышен он.