Цветной мир

Вадим Ульянов
Мы сидели и скучали, я достала белый лист,
Он пустой, не интересный,  скучен  он неказист,
Но в руках коробка с чудом и улыбка до ушей,
Я коробочку открыла -  мир цветных карандашей.

Сразу солнце засияло, и поплыли облака,
Зажурчал ручей весенний, и проклюнулась  трава,
Птицы в небо полетели, одуванчик  заблестел,
И как самолет тяжелый шмель мохнатый пролетел,

Ожил лист, пестреют краски, мир наполнился теплом,
Ну и пусть январь и холод, мне все это нипочем,
Белый лист  сияет  ярко, значит, скуку  забывай…
За окном зима и холод, а у меня на стенке май!

Вадим Ульянов.