Валентина Попова... Украинская трагедия

Объединение Прометей
Сегодня слушают в суде
О зверском нападеньи дело:
Ему четырнадцать, а он
Преступник уж закоренелый.

Зал замер в ужасе немом:
Вот он – убийца малолетний,
Убил родителей своих
В день свадьбы их двадцатилетней.

Убил? За что? Да всё за то,
Чтоб впредь им было неповадно:
Коль просят денег на игру,
Отдай, что есть, и будет ладно.

А если денег не дают
(Отказ единственному сыну)
И врут, что денег нет у них,
Придётся им «погладить» спину.

В припадке ярости схватил
Утюг и нож. Оскалив зубы,
«Убью! Зарежу!» – завопил,
И утюгом ткнул прямо в губы.

Упала без дыханья мать,
А он ножом отцу по горлу,
Потом с размаха в грудь, в живот, –
Так злоба из него попёрла.
Всё в доме перерыл вверх дном,
В горячке зверски распалялся,
Тела безжалостно терзал,
Топтал нещадно и плевался.

Тринадцать гривен он нашёл,
Что на еду предназначались,
Схватил, в игорный клуб пошёл
Без «угрызений» и печали.

В преступном государстве так –
Заботы нет о молодёжи,
В игре азартной ищут кайф,
В разврате и в разбое тоже.

Игорный бизнес всем дельцам
Доход приносит миллионный,
Уродуя умы, сердца,
Детей он превращает в клоны.

Не выбирает жертв беда.
И вывод делает пусть каждый:
Месть его собственных детей
Нагрянет и к нему однажды.