Поручечный удар

Борисычъ
«Подрезывает себе ноги, терпит неприятность тот, кто дает словесное поручение глупцу» (Прит.26:6)

Войдя в автобус, озираюсь незаметно,
И вижу место сзади между двух…
Нет претендентов, с радостью победной,
Легко запрыгнул, не заметив вдруг…

Удар-р-р-р!!! Башкою явно не вписался…
Поручень оказался на пути,
Но как же так?! Понять, увы, пытался…
Попробуй вот гудящей, покрути!

И осторожно влево, вправо… Вдруг заметил…
Что НИКОМУ нет дела до меня!
Парнишка рядом, даже взглядом не отметил,
Мужик старался не плескать, внутри храня…

Тогда я вспомнил годы и события,
Страну… Что обещали все любить!
И в поездах простые чаепития,
Так захотелось просто волком выть…

Потом, навывшись, перед зеркалом тираду…
И гневну речь, и обличений гром!
Надёжно пригвозить! И яду, ЯДУ!!!
А лучше яростным штыком-пером!

Но тут девчушка забежала возле школы…
И машет варежкой подружке: - Заходи!
Ей лет одиннадцать, а вид такой веселый,
Спокойный, радостный… И лопнуло в груди…

Она кондуктору, который сразу встретил,
Вручила деньги: - Дайте девочке билет!
- А за себя сейчас найду, поверьте…
И наступил в автобусе рассвет…

Открыла ранец, кошелечек детский,
Достала сразу несколько монет…
Махнула варежкой подружке, по-советски,
Ведь остановка, ей на выход: - Ну, привет!

Я пораженный поперхнулся ядом,
Ведь за одну лишь остановку отдала…
Чтобы с подружкой просто ехать рядом,
А не по улице в потемках та брела…

И мне легко, и радостно… Есть шансы!
Когда растут, без злобы и страстей…
Те, кто не только молятся финансам,
И безразличны для факиров новостей…