Когда в придуманных стихах

Натали Клим
Когда в придуманных стихах
Я исчерпаю все сюжеты,
И будут краскою манжеты
Испачканы в картинах-снах…

Когда  охрипнет, спор чиня
С многоголосьем канцонетты*,
Снижая страсти до larghetto**,
Одна печальная струна…

Когда в заученном – не в такт,
Когда нарушены – запреты,
Когда души твоей просветы
Заполнит новая луна...

То ночь окажется нежна,
И приоткроют мне секреты
Твои уста…

07.02.2012

* В европейской музыке XVI-XVII веков короткая вокальная пьеса на 3-6 голосов.
** Обозначение в музыке умеренно-медленного темпа(итал.).