Проигрыш Петунии Эванс

Гаррипоттеровско Золнышко
Не Канон!
от лица Петунии Эванс (Дурсль) - сестре Лили Эванс(Поттер)

Ты из себя не строй святую Мать Терезу!
Ты в её роли слишком зла и лицемерна!
Не знаешь чуткости (и жалости наверно),
Людей используешь как вещь. По интересу.
Я не хочу, чтоб ты была моей сестрой! -
Всегда проигрывать сравненье между нами!
Твои презренье и насмешка надо мной*
Мне не нужны! Я оплатила их слезами!
Весь Мир влюблён в тебя одну, я - только тень...
Вовек не скинуть мне ярлык обидных мнений...
Но убеждённо верю - грянет Судный День!
И по заслугам всем воздаст безликий Гений!
Да, я завидую! Но это больше - ревность,
Урвать себе частицу ласки и тепла!
Но за Любовь борьба признала свою тщетность -
Ты всё себе бесцеремонно забрала!
"Лили чудесна! А Петунья - встань в сторонку!
Не до тебя сейчас, ты взрослая уже!"
Какая звонкая пощёчина, сестрёнка,
По моей психике! по всей моей душе!
Так смеешь чтить себя "Чистейшим Идеалом",
Всех "второсортных" убирая от себя...
Я - не уродка! Я такой как ты не стала!
Я - ненавижу, ты же - любишь не любя!
Цветок петунии - домашнее растенье,
Холодной лилии цветок - дитя болот.
И пусть тебе склоняют головы в почтеньи.*
За белым цветом скрыта грязь болотных вод!
А потому - не обижайся на меня:
Мне твоя сущность вся видна как на ладони.
Живёшь не милуя, пытая и казня,
Змеёй шипя на тех, кто только тебя тронет.
И до святых тебе лететь - не долететь:
Ты слишком зла и лицемерна - знаю чётко!
Мне остаётся тебя только пожалеть.
Под яркой внешностью уродка ты, уродка!
Не пожелаю тебе счастья никогда!
Ты свой кусок урвёшь с другими не считаясь!
Но знай: таких как ты всегда найдёт Беда.
Я пред тобой не извинюсь и не раскаюсь!




* Ссылка: http://argemona.ru/­agora/article/168.ht­ml
* лилия - цветок французских королей.