Дело к весне

Нина Шендрик
Вдохновение от «Земля обетованная. Часть1. Сонеты 21 и 22»
Зинаида Палайя http://www.stihi.ru/2013/02/25/11007

Отступают грозные сугробы
Рассекая лед, звенит капель,
Сокрушает солнце крышку гроба,
Ледяная тает колыбель.

Неужели, грешная, живу я?
Не погибла высохшая ветвь?
Хочется воскликнуть "Аллилуйя!"
Славить Бога, с птицами взлететь!

Мир раскрыт, как детская раскраска,
У весны фломастеры в руке,
К новой жизни будто родилась я,
По небесной плаваю реке!

Облаков плывут большие льдины,
В небесах весенний ледоход,
Как дельфины,  выгибают спину,
И плывут на солнечный восход!

Картина Н. Медведева «Дело к весне»




*     *      *
Зимы окончен бал,
Затоптаны  уборы.
Сквозь снега белизну
Проглядывает грязь.
Весенний  птичий гвалт,
Встревоженные хоры,
Приветствуют весну,
Зима теряет власть.