Валентина Попова... Я утверждаю

Объединение Прометей
Я утверждаю: голод был – не мор –
Бесхлебица засушливого года.
Чтоб хлеб властям не дать, хозяин-вор
Его гноил, скрывая он народа.

Детей, подростков, женщин, стариков.
На гибель обрекая в год голодный,
Стреляло кулачьё из-за кустов
В советских активистов неугодных.

Иной раз даже собственную кровь
Оно  в припадке мщенья не щадило.
О Павлике Морозове мы вновь
Напомним факт,
кровь леденящий в жилах.

Теперь с трибуны, с пеною у рта
Пан «Ющ» от коммунистов покаянья
За голод тот в тридцатые года
Потребовал. И даже наказанья.

Собрал он средства
для больных детей …
Построить центр лечебный
было б в пору!
На эти деньги в Сумщине своей
Он памятник воздвиг голодомору.

И Янукович тут же подхватил
«Свідомих” байку о голодовздоре,
Вослед за «нацюками», что есть сил,
Историю СССР позоря.

А поле-то – бурьяном поросло,
А в магазине фрукт – из-за границы,
Зато жульё на Запад повезло
С Украйны чернозёмную землицу.

Я утверждаю: национализм –
Политика раздрая Украины.
Народу трудовому портят жизнь
Не «москали», а воры-буржуины.

Ликует Запад – вражья сторона –
И кровь сосёт народа Украины…
Вот так и гибнет  с голоду страна
Под колесом предательской машины