Стихи из из детдома...

Владимир Сафонов
Жестокий век,жестокая среда,
гнут дО полу и этого им мало...
Дней с кулаками длинная чреда
и на окне,по слёзам слово МАМА...

Ах если бы она была жива!
Надежда робкая горит зарёю зыбкой,
она б шпану руками порвала
 и ободрила  солнечной улыбкой...

И кажется,что в этом слове всё,
всё лучшее,что есть на этом свете!
Судьба ровней б катила колесо
и по другому относились  дети...

Пока же пальцем жалоба стеклу,
обида давит сердце серой тенью,
тоска привычная невидимо в углу,
надежды перечёрквает сомненье...