Новопреставленному В. Е

Андрей Осемар
             Памяти новопреставленного Валерия

Китайская зажигалка,
початая пачка "эЛэМ",
жизнь завершилась жалко,
мертвец начал путь в Эдем.

Рутинно звонил мобильник,
я узнал, что Валера мёртв,
тоска нынче тоже дебильна,
нерв у души давно стёрт.

Я помню его весёлым
и выпившим помню слегка,
он умер... покойником квёлым
не видел его пока.

Валера, земля тебе пухом!
Сырой пусть не будет она.
Вспарив бестелесным духом,
смотри, как сквозь стёкла окна.

На нас с высоты небосклона,
прощай,... кто обиды нанёс,
и, как монгольфьера баллоном,
умчись от печалей и слёз.

Твои завершились заботы,
земные долги отданы,
теперь отдохни от работы,
от нашей родимой страны.

Ты жизнь свою кончил смиренно,
Христос да пребудет с тобой!
Ты - наш предстоятель в нетленном,
в том мире, что правит судьбой.

Ленинград, 27 февраля 2013 года