Не устояв пред долгом!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                Н.И. Черепанову

Не устояв пред долгом,
Я годы отдал космодрому.
Казалось, квиты. Я не должен.
А всё не отпускает с Богом!

Не устояв пред долгом,
Ты месяц отдал Чернобылю.
Казалось, квиты. Ты не должен.
А всё не отпускает с былью!

Так и живём, увязнув
Раз навсегда,
надолго
В потоках долга,
Чувства долга…

...Так и уйдём 
и с нами
Чувство долга
И усмехнётся
горько -
Потомок!