Сердце на снегу

Тамара Левашова
На помойке забыли щенка
Пушистого в крапинку чЁрную.
Он мордочкой тыкал,искал
Тепла в погоду морозную.
Он засыпал,замерзал,
Носик под лапы прятал,
Хвостик слегка дрожал,
Скулил, по собачьи плакал.
Вышел во двор Человек,
Комочек на руки взял,
Морозный искристый снег
Уж болью не обжигал.
Счастливо под мышкой затих,
Влажным тыкаясь носиком,
Забыв о ветрах лихих,
О том,кто безжалостно бросил...
Руки щенок лизал,
Грелся,дрожал всем тельцем.
Он бы много сказал,
Но только б согреться,согреться!
Он тапочки приносил,
Он на коленях сидел,
Он лаял,что было сил,
Был безрассудно смел.
Он Человека любил
Собачьим горячим сердцем,
Он ничего не просил,
Он только хотел отогреться.
Но постучалась беда:
Его Человека не стало,
И снова злая судьба
На свалку его сослала.
Скатились собачьи глаза,
Застыло сердце собачье-
Не выплакать не сказать-
Ах,если б всё было иначе...
Стынет собачья кровь
Предсмертно бьётся в мозгу.
Не проходите сквозь боль
Собачьих слёз на снегу...