Искал русалку в море

Ефрем Гольдштейн
Я трепетно искал
Свою русалку в море,
Когда ещё не знал,
Что много в море горя.

Русалку унесло
В неведомые воды.
Уставшее весло
Сломалось в непогоду.

ВздыбИлись волны в смерч,
Свирепо с небом споря,
Но пламя моих свеч
Не погасило море.

И свет моих свечей
Был путеводным знаком
В ночи для кораблей
И для моей русалки.

И корабли причал
Нашли в кромешном шторме.
А я всё ждал,кричал-
Искал русалку в море.