Весеннее

Анна Саянова
Как ярко солнце! Ясный небосвод
О тяготах зимы не вспоминает,
Вершится в лето зримый переход,
По мостику весны тепло шагает.

Ощерилась окурками гора
Снегов, придавленных тепла лучами,
На ней резвится с визгом детвора,
Топча зимУ промокшими ногами.

И разморившись дворники идут
К весне на долгожданное свиданье,
Всё звонче теньканье синичек тут,
И всё слышней лихих ручьёв журчанье.

Храня и множа улиц суету,
Сверкнут в глаза открытые оконца,
Прохожий, меря взглядом высоту,
Зажмурится от яркой вспышки солнца.

На остановке в спешке, как в дыму,
Меня в вагон подсаживают ловко.
Вперёд! в тепла и света кутерьму,
А здесь, в весне, была лишь остановка.