Рецензия на Пётр I Владимир Макаров

Гущин Лев
Рецензия на «Пётр I» (Владимир Макаров)

Увы. Возможно все не так.
Велик был царь. Но в чем величье?
В том, что столпы Руси попрал?
В том, что купился заграничным?

Он веру предков растоптал.
И вымарал саму основу.
Историю первославян
Он заменил своею. Новой.

Вертел им хитро подлый враг,
Что жаждал Родова затменья.
И он достиг. И сделал так,
Что за границу с умиленьем

Поныне жалко смотрит Русь
И ждет оттуда чьей-то воли.
Сама не в силах выбрать путь.
Ждет указаний. Соизволит

Хозяин дум из-за бугра
Ей дать свое распоряженье?
Очнись, родимая! Пора
С себя стряхнуть лихое бремя!

И вспомнить прежние дела!
Когда была ты в полной силе!
Когда славянская страна
Свой Свет народам приносила!

А Петр... Не нам его судить.
Велик был царь. Прославил Запад.
К его ногам он положил
Все, что создал. Его державу,

Корону,скипетр, ну и трон.
Отринул Родовы заветы.
И славу после приобрел
Великого царя за это.