Игорь Смирнов... Поросёнок в руководстве басня

Объединение Прометей
Ну, лучше, кажется, и не сыскать
посёлка!
Стоят сосёнки вдоль просёлка…
Не знаю только, кто с похмелья иль
спросонку,
На должность там поставил поросёнка.
И началось! Он всюду лезет!
Его апломб (чего скрывать!) –
сродни болезни
А доказать что-либо поросёнку –
Напрасный труд.
Лишь надорвёшь печёнку.
Вот обучает он Крота, как рыть тоннели,
И Белку прыгать вверх и вниз
по ветвям ели.
Наседку учит, как водить цыплят,
А Соловья, как взять почище ноту «ля».
И сам владыка Лев
от наглости свинячьей,
Так заикаться вроде начал.
Мораль могу определить
строкой одной:
Не лезь командовать,
                будь лучше…ветчиной!