утро диссидента

Питирим Гачин
* * *
над жильём многоквартирным
жирный голубь реет мирно
православные таджики
обращают к Мекке лики
и московский важный барин
с ними в чём-то солидарен
что-то лезет вверх из грядки
все довольны всё в порядке
только из-под одеяла
слышен шепот «всё достало»