Юрий Смоленский... Болезни роста

Объединение Прометей
Несоизмеримые личины –
Взлёта и упадка величины.
Если взлёт – частично, кое-где,
Коль упадок – в целом и везде.

В каждом деле, с пафосом начатом,
Нету пользы людям ни на атом.
Но твердят высокие чины:
«Хорошо, что нет ещё войны!»

Ну, а то, что населенье тает
От нехваток, бед лихих и мает,
Объясняют сверху очень просто:
Это, мол, у нас «болезни роста».