Это и есть Благодать божья людям!

Иван Фёдорович Кудрявцев
                С.А. Панфиловой

Денег и ей не сыскать.
Перебивается с хлеба на воду.
Но отрывает копейку, пятак
И в узелки
под икону.

Насобирав, недоспав,
До
или
с солнышком вместе,
Входит, склонившись,
в врата
Божьей церкви.

Освещены дорогие места.
Свет от юродивых, нищих,
Калек, инвалидов,
Свет от креста,
И совмещён он, как видно.

Словно слияние вершин
В низких поклонах вершится,
Как очищение души,
Как отпущение грехов греховницам.

Как возрождение любви
В высшем своём проявлении –
Хлеб поделить
Самый последний.

И до копейки раздаст
И никого не забудет.
Это и есть Благодать
Божья
людям...

…Это и есть Благодать
божья
людям!