Роман с Парижем... Дуэтное звучание

Эльвина Аксенова
Эльвина Аксенова
Париж. Осадки в виде Любви

Сегодня в Париже ясно, +15, +20 С
слабая облачность, легкий флирт.
Завтра и в последующие дни
на почве местами - асфальт,
на Сене – рябь,
усиление влечений до штормовых отметок,
опасное повышение содержания духов в воздухе
и чувств в сердце,
осадки в виде Любви.
25*10*97

Алена Соколовская 1
Город-Любовь

Ветер пьянит ароматом желаний
Всё в этом городе не для рыданий.
Мягкое аккордеона звучание,
Запах духов,
Нежных губ прикасание...
Город-Любовь,
Где сбываются все ожидания.
_____________________________________

Эльвина Аксенова
Настоящая парижанка
      
Эта Эйфелева башня-
Мона Лиза среди башен!
Ее возраст разве дашь ей?
Нет на свете башен краше!

Ее красят очень часто-
Поправляют макияж!
Не хотела башня хвастать-
Есть на ней и татуаж!

Она модная девица,
Парижанка на все сто!
И не зря народ дивится!
Ну, не башня, а восторг!

Алена Соколовская 1
Ключи от дверей

Есть башни - антенны,
есть башни - спирали,
есть башни, как мачты у кораблей.
есть башни - уроды,
есть башни - красавицы.
У башен - ключи от небесных дверей.
____________________________________

Эльвина Аксенова
Настоящий француз

Парижские улицы,
Бульвары и площади.
Париж не сутулится,
На возраст не ропщет!

Он празднично молод,
И чуточку пьян!
Навек этот город-
Лихой  д*Артаньян!

Алена Соколовская 1
Париж-Нарцисс

Париж - Нарцисс
самовлюбленный.
Любуется собой,
и не вступает в споры.
Он тих, и сумрачно-ленив.

Но, стоит лишь,
ему забыть свою -
самовлюбленность,
как предо мною открывается,
совсем другой Париж.
______________________________

Эльвина Аксенова
Привет, любители абсента!

Привет, любители абсента!
И пусть прошло почти сто лет
С  того чудесного мгновенья,
Все так же зелен ваш абсент!

Все так же крепок и насыщен
Горячим запахом полыни!
И так же солнце светом брызжет
И теплый вечер не остынет!

Пока в лавандовых полях
Стрекочут радостно цикады,
И виноградники в тенях
Зеленых, желтых солнцу рады.

Здесь так естественен мольберт,
И красок сочное смешенье!
И, нам неведомый, абсент
Все так же любит Вдохновенье.
06*11*08

Алена Соколовская 1
Импрессия абсента

Как густы краски на холстах,
и точечных пунктиров полны,
так разнотравье на холмах
бушует, как морские волны.

От зелени рябит в глазах,
импрессия - вся на полотнах.
И на ветру горчит - полынь-трава,
из кладовых - абсентом* льется.

*абсент — крепкий напиток со вкусом полыни. Напиток, запрещенный в начале XX в. в Бельгии и Италии. Любимвй напиток импрессионистов, на этикетках бутылок с этим напитком, часто можно увидеть Винсента Ван Гога.
На фото: Автор картины И.Семенихин "Воспоминание о Париже"
http://www.museum.ru/