Я обожглась в любви...

Раиса Мишкина
Я обожглась в любви и больно одной стоять на берегу,
Пустую лодку у причала спокойно видеть не могу.
Она свидетельницей стала, что все случилося со мной,
Он здесь в любви до гроба клялся, а сам уже ушел к другой.

Нас разделяет эта речка, он там живет, где нет меня,
Его из сердца надо вынуть, но только в чем моя вина.
На этой лодке мы катались, он лилии белые дарил,
И лежа звезды мы считали, тропинки месяц нам светил.

И я сияла вся от счастья, летала, словно мотылек,
И скоро что любовь угаснет, мне даже было невдомек.
Все чаще лодка пустовала, все реже встречи при луне,
И что поступит так со мною, не снилось даже мне во сне.

А сердце ноет и страдает, и я его уже не жду,
На речке лунная дорожка, сама к нему я не пойду.
Мне молча звездочки мигают, сверчок в черемухе поет,
Я все равно счастливой буду, моя любовь меня найдет.