Сонет 3

Николай Денкевиц
                Вот пламя яркое горит,
                И страстный дух огня бушует.
                Материя дотла сгорит,
                И дух огня восторжествует!

                Неуловим огонь для нас,
                Лишь дарит нам тепло и пламя,
                Во многих он давно погас,
                Как наземь брошенное знамя.

                Так воскреси в себе огонь!
                И осознай,что все мы - боги,
                Иначе жизнь пройдет,как сон,
                И не найдешь своей дороги.

                Как Бог дыхание огня,
                Когда познаешь сам себя.