Ersatz-Theater

Нина Заморина
Из декораций – капли на стекле
И горизонта рваная полоска,
Спектакль обставлен в общем-то неброско
И радует, что зрители в тепле.

Премьера года – дождик проливной,
Его так ждали, но чуть-чуть попозже.
В кулисах, не скрывая мелкой дрожи,
Три сына и практичный старец Ной.

Подводит зрение, а то бы и ковчег,
И живность разглядели – всех по паре.
Вода пыхтит, как тесто на опаре,
И устремляет свой на берег бег.

Вдруг голубь с веткой – каждый зритель рад:
Потоп был не всерьез, а часть спектакля.
Но по стеклу текут за каплей капля,
И держит курс ковчег на Арарат…