Юрий Смоленский... СтиШутки

Объединение Прометей
Каждому - своё

Какой контраст: бесправие  и власть,
Богатства блеск и бедности обломки,
Возможность всё бесцеремонно красть:
Одним – дворцы,
а остальным  – котомки!

Статус-кво

Войны, революции и крахи...
Но всегда незыблемы законы:
Плебсу - полотняные рубахи,
Власти – золочёные хитоны.

Послать?

Умом нам «владу» не понять,
Её дела не объяснить...
А, впрочем, можно и послать:
«На хутор… бабочек ловить!»

Без перемен
или
Кадры решают всё

Баран останется бараном,
Хоть наряди барана паном.

Частушка в тему

Ну-ка, солнце, ярче брызни
Из-за туч взлохмаченных,
Чтобы лучше было видно
Глупость одураченных.